Самые лучшие туры
                 по Грузии
           
 
 ДЕЛИКА ТУРС ДЖОРДЖИЯ
   Туроператор по Грузии 
E-mail: info@delicatours.ru
         ICQ:   710363744

google plus youtube vk fb

 

GWS (Грузинская компания вин и алкогольных напитков)

  

  GWS (Компания грузинских вин и алкогольных напитков)  

Лого компании GWS 1GWS (Компания грузинских вин и алкогольных напитков) www.gws.ge - компания «Georgian Wines & Spirits Company» (GWS) была создана в 1993 году при участии грузинских акционеров и французской группы «Pernod Ricard» в селе Ачинебули (Телавский район) на базе известнейшего завода "Телави 2", построенного еще в 1976 году. С июля 2011 года компанией владеет холдинг «Marussia Beverages».

«GWS» производит около 30 наименований вина, причем вина не только традиционные, такие, как «Хванчкара, «Ахашени» и т.д., но и новые, разработанные специалистами «GWS» и являющиеся их собственностью («Старый Тбилиси», «Сазано», «Рача» и другие).

«GWS» является владельцем винзавода «Ачинебули». Это самый большой завод в Грузии. Он находится в Кахети. Завод оборудован по последнему слову техники, способен выпускать 6 тыс. бутылок высококачественного вина в час или 12 миллионов литров вина в год. Компания также контролирует розлив вина на заводах «Ltd Баракони» (Хванчкара), «Имерети» (Сазано), на винзаводе в Хашми.

Ежегодно компания расширяет свои так называемые апелляционные зоны - это территории, на которых выращивается тот или иной сорт винограда для производства определенной марки вина. Сейчас общая площадь апелляционных виноградников компании достигла более 700 гектаров. Здесь высажены наиболее распространенные и универсальные сорта винограда - "Саперави" и "Ркацители". Виноградники оснащены уникальной системой капельного орошения: на экспериментальном участке в 63 га к каждой лозе подведена вода, а поливка компьютеризирована. Это дорогостоящий эксперимент, но, как показывают подсчеты, через несколько лет, когда пойдут серьезные урожаи винограда, расходы окупятся сполна. «GWS» контролирует весь процесс: от разбивки виноградника до бутылирования.

Вино компании GWSКомпания не применяет вакуум-сладкую технологию при розливе вин и не использует в купажах грузинских вин импортные виноматериалы, так как такие технологии не предусмотрены для классических именитых грузинских вин. В технологии розлива компания применяет только холодный розлив. Непременным условием получения высококачественного вина «GWS» считает использование синтеза традиционной грузинской методики - холодного брожения виноградного сока и холодного разлива вина с современными технологиями.

За довольно короткое время вина от компании «GWS» получили более 100 наград, в Нью-Йорке, в Чикаго, в Москве, в Лондоне и т.д. Компания экспортирует примерно 90% своей продукции в более чем 20 стран мира: Россию, США, Германию, Японию, Великобританию, Белоруссию, Украину, Казахстан, страны Балтии  и др.

 

В 2000 году компания разделила 26 наименований выпускаемых ими вин на две торговые марки:

  • престижная и дорогая марка «ТАМАДА»
  • более доступная марка «СТАРЫЙ ТБИЛИСИ»

Подобные меры, с одной стороны, облегчают проблему выбора вина, с другой - соответствуют стандартам международной практики.

Марка Тамада (вино Киндзмараули)Появление новых торговых марок повлекло изменение в оформлении винных этикеток "GWS". Новый дизайн имеет уникальное графическое решение. Важно отметить, что на всех этикетках вин «Тамада» и «Старый Тбилиси» в левом верхнем углу всегда присутствует логотип компании "GWS" - всадник.

  • Марка «ТАМАДА» - это 19 наименований элитных грузинских вин, ценность которых определяется ограниченной территорией происхождения сортов используемого винограда. В составе линейки представлены элитные сортовые вина и прекрасные купажи.

Красные полусладкие: «Киндзмараули», «Хванчара», «Пиросмани Red»

Красные сухие: «Саперави», «Напареули», «Мукузани»

Белые полусладкие: «Пиросмани White», "Твиши"

Белые сухие: «Цинандали», «Мцване»

Для изготовления этого благородного напитка используют плоды с виноградных лоз возрастом от 15 до 25 лет, имеющих сертификат AOC. Сбор урожая происходит вручную под неусыпным контролем французского винодела. В процессе сбора ягод винограда оценивается сахаристость, кислотность и РН соков. Агрономы хозяйства не допускают длительного контакта собранных плодов винограда с воздухом, пуская их под пресс, спустя 25 минут с момента сбора.

Марка Старый Тбилиси (вино Алазани)В процессе производства прекрасных грузинских вин используют подземные резервуары с температурным контролем. Для выдержки вина более года используют дубовые баррики, изготовленные из кавказского либо американского дуба.

  • Марка «СТАРЫЙ ТБИЛИСИ» объединяет 7 качественных грузинских вин и является более доступной по цене, благодаря большей распространенности сортов винограда, используемых в производстве.

Красное полусладкое: «Алазани Red».

Красное полусухое: «Алаверди Red».

Красное сухое: "Саперави", "Саперави-Дзелшави".

Белые полусладкие: «Алазани White».

Белое полусухое: «Алаверди White».

Белые сухие: «Ркацители-Мцване».