Самые лучшие туры
                 по Грузии
           
 
 ДЕЛИКА ТУРС ДЖОРДЖИЯ
   Туроператор по Грузии 
E-mail: info@delicatours.ru
         ICQ:   710363744

google plus youtube vk fb

 

Винзаводы в Тбилиси и окрестностях

 

  «САРАДЖИШВИЛИ» (Sarajishvili) читать подробнее...

 

  «БАГРАТИОНИ 1882» («BAGRATIONI 1882») читать подробнее...

 

  «ТБИЛВИНО» («TBILVINO») 

Компания Tbilvino«ТБИЛВИНО» («TBILVINO») www.tbilvino.com.ge - Тбилисский винодельческий завод, построенный в 1962 году. Это было крупнейшее предприятие Грузии. В 70-х, 80-х годах каждые 9 из 10 бутылок грузинского вина, присутствовавшие в магазинах и ресторанах СССР, были произведены на этом заводе.

В настоящее время Тбилисский винодельческий завод, переименованный в JSC TBILVINO, остается крупнейшим производителем вин в Грузии. Современное разливочное оборудование и передовые системы контроля качества позволили продукции «ТБИЛВИНО» получить мировое признание. Именно здесь разливаются грузинские вина для таких известных в мире Компаний, как PALL CORPORATION – США, GWS (Pernod Ricard Group) – Франция, и многих других.

В своей работе виноделы этого завода строжайшим образом соблюдают традиционные технологии приготовления вина. Так, например, вино «Саперави» выдерживается исключительно в дубовых бочках, без добавления дубовых стружек, чем иногда грешат другие, даже весьма именитые, производители (дубовые стружки могут «убить» аромат «Саперави»). Для изготовления своих вин завод не использует «чужие» виноматериалы. Виноград закупается исключительно у проверенных фермерских хозяйств, которые постоянно курируют опытные агрономы-эксперты.

Вина (Tbilvino)С 1995 года была создана собственная марка «ТБИЛВИНО». Возможность использовать лучшие виноматериалы из самых престижных винодельческих регионов Кахетии (Киндзмараули, Цинандали, Гурджаани и Ахашени) в сочетании с современной производственной базой позволили марке «ТБИЛВИНО» завоевать многочисленные награды на самых известных выставках мира, в том числе России и Грузии. Завод поставляет свои вина на рынки пяти стран: Латвии, США, Казахстана, Украины и России.

Производимые вина:

  • Красные: «Тбилиси» (сух), «Напареули» (сух), «Мукузани» (сух), «Саперави» (сух), «Алазанская долина» (пл/сладкое), «Пиросмани» (пл/сладкое), «Киндзмараули» (пл/сладкое), «Хванчкара» (пл/сладкое)
  • Белые: «Ркацители» (сух), «Цинандали» (сух), «Алазанская долина» (пл/сладкое), «Твиши» (пл/сладкое)
  • Розовые: «Саперави Розе» (сухое)

 

  «ТИФЛИССКИЙ ВИННЫЙ ПОГРЕБЪ» (Tiflis Wine Cellar) 

Лого компании "Tiflis Wine Cellar"«ТИФЛИССКИЙ ВИННЫЙ ПОГРЕБЪ» (Tiflis Wine Cellar) http://www.georgianwines.narod.ru/aboutru.htm - эта компания была создана российским виноторговым холдингом "Дионис Клуб" и является 100%-ой российской инвестицией. Именно известная российская компания «Дионис Клуб» является самим крупным заказчиком и покупателем вин «Тифлиского Винного Погреба». Это одна из самых больших, винодельческих компании Грузии. Винохранилище «Тифлисского винного погреба» рассчитано на 1,5 миллиона литров вина.  Объем производства - 6 миллионов литров вина в год. Процесс выдержки вина происходит в бочках французского дуба.

Основной производственный комплекс (главный завод) был построен в 1999т году и находится в тбилисском районе Лило. На всех этапах технологического цикла осуществляется неустанный процесс контроли качества. Заводская испытательная лаборатория оснащена современной инструментальной техникой и приборами. В дополнение к этому технологическая служба компании, разработала внутризаводские требования к качеству продукции и установила более жесткие нормы на все его показатели, нежели те, что установлены ГОСТами.

В 2002 году парламент Грузии принял важный для виноделия закон «О винах контролируемых наименований по происхождению», который требует от винодельческих фирм, организовать пункты заготовки и первичной переработки винограда, в местах культивирования наиболее ценных сортов винограда. Выполнение этого закона, в компании «Тифлиский Винный Погребь», обеспечивается благодаря организации пунктов заготовки и первичной переработки винограда, расположенных в местах культивирования наиболее ценных сортов винограда – в Амбролаурском районе и в центре Кахети.

На территории заводаОсновной акцент в процессе производства вина делается на квалифицированную обработку, позволяющую максимально раскрыть характерный и своеобразный сортовой букет для достижения высокой органолептической оценки вин. Процесс холодного стерильного розлива осуществляется при температуре 20°C и наличие мембранных фильтров позволяет достичь микробиологическую стабильность вин, сохранить аромат и сортовые свойства по каждому наименованию выпускаемой продукции.

Основным рынком сбыта для вин «Тифлиского Винного Погреба» является российский рынок. Продукция также поставляется на Украину, в Казахстан, Прибалтику, Германию, Швейцарию, Францию, Израиль, Великобританию и США.

«Тифлиский Винный Погребь» выпускает как марочные вина (высококачественные выдержанные вина, приготовляемые из винограда определенных сортов, в определённых винодельческих районах; улучшение вина достигается выдержкой в подвалах в течение нескольких лет), так и «брендовые» в сериях: «Вели», «Курапалат», «Путевые заметки (стандарт)», «Картули Вази»; «Путевые Заметки Премиум», «Грузинское золото» и «Тифлисские мотивы».

Серия «Картули вази» (в переводе с грузинского означает «Грузинская лоза») является одной из дорогих коллекции лучших вин Грузинского виноделия. По мнению экспертов виноделия, серия «Картули Вази» состоит из самых высококачественных вин Грузии. Среди вин этой серии, по качеству, особенно выделяются полусладкие вина «Хванчкара», «Киндзмараули» и «Оджалеши». «Тифлиский Винный Погреб» принимают высокосортный урожай от крестьян в долина Хванчкара.

Для таких серий как «Картули Вази» и «Путевые Заметки (Премиум)» виноград собирается исключительно вручную, для остальных серий содержание не сортовых примесей, согласно закону, не более 15%.

Продукция «Тифлиского Винного Погреба» неоднократно удостаивалась наград на различных международных конкурсах. Например, «Киндзмараули» 5 раз удостаивалась золотой медали. Золотыми медалями отмечены на конкурсах такие вина как Саперави, Мукузани, Мерани, Хванчкара, Ахашени, Оджалеши. Серебряной медали – Напареули, Телиани, Кагор, Ахашени, Хванчкара и другие.Серия КАРТУЛИ ВАЗИ (Tiflis Wine Cellar)

  • Серия «ВЕЛИ» (в переводе с грузинского «долина») http://www.georgianwines.narod.ru/veliru.htm - это олицетворение широкомасштабного, массового грузинского виноградарства и виноделия. Серия включает в себя все самые известные грузинские вина, такие как:

  1. Красное полусладкое: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Алазанская долина», «Ахашени»
  2. Красное сухое: «Саперави»
  3. Белое полусладкое: «Алазанская долина».
  • Серия «КУРАПАЛАТ» (http://www.georgianwines.narod.ru/kurapalatru.htm) - этим античным титулом власти награждались грузинские цари в IX-X веках, которые служили полководцами у византийских императоров. Последующие цари Грузии из династии Багратионов отказались от этого титула, так как считали себя равными императорам. Цвет и манера обработки этой серии похожи на средневековые латы и передают эмоцию средневековой Грузии.

  1. Красное полусладкое: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Алазанская долина», «Ахашени»
  2. Красное сухое: «Саперави»
  3. Белое полусладкое: «Алазанская долина».
  • Серия «ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ СТАНДАРТ (http://www.georgianwines.narod.ru/gzru.htm) - имеет название из фабулы произведений декабристов, сосланных в Грузию российским самодержавием. Декабристы знакомились с грузинской культурой и с традициями народа. Грузинское вино и застолье помогало Русским героям отодвигать грусть по родному дому, по близким и любимым людям.

  1. Красное полусладкое: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Алазанская долина», «Ахашени»
  2. Красное сухое: «Саперави»
  3. Белое полусладкое: «Алазанская долина».Линейка вин Kartuli Vazi
  • Серия «КАРТУЛИ ВАЗИ» - (в переводе с грузинского означает «Грузинская Лоза») http://www.georgianwines.narod.ru/kvru.htm - является одной из дорогих коллекции лучших вин Грузинского виноделия. По мнению экспертов виноделия, серия «Картули Вази» состоит из самых высококачественных вин Грузии.

  1. Красное полусладкое: «Хванчкара», «Киндзмараули», «Оджалеши», «Ахашени»
  2. Красное полусухое: «Мерани»
  3. Красное сухое: «Саериставо», «Мукузани», «Саперави», «НАпареули», «Телиани»
  4. Белое полусладкое: «Твиши»
  5. Белое полусухое: «Мерани»
  6. Белое сухое: «Гурджаани», «Вазисубани», «Сабатоно».
  • Серия «ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ПРЕМИУМ» (http://www.georgianwines.narod.ru/pzru.htm) - является продолжением темы русских декабристов на Кавказе. Ручная уборка винограда обеспечивает высокое качество вин данной серии. Вина серии разливаются холодным стерильным способом. Это касается не только сухих, но и природно-полусладких вин.

  1. Красное полусладкое: «Хванчкара», «Киндзмараули»
  2. Красное сухое: «Мукузани», «Телиани», «Напареули»

 

  «БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ» (Askaneli Brothers) 

Лого компании Askaneli Brothers«БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ» (Askaneli Brothers) www.askaneli.ru - компании по производству вин и коньяка находится в пригороде Тбилиси, на границе с Кахети. История компании «Братья Асканели» началась в 80-х годах XIX века, когда основатель семейного дела, Антимоз Чхаидзе, заложил в селении Аскана винный погреб (Имерети, Западная Грузия). Созданные им сорта вин высоко ценились не только в Грузии, но и во Франции и Западной Европе.

Сегоднякомпания «Братья Асканели» входит в число крупнейших производителей элитного вина в Грузии. В компанию привлечены одни из лучших виноделов страны, которые используют как традиционные, так и современные методы производства вина. Все вина изготавливаются в ограниченных количествах из винограда, отобранного по качеству, сорту и месту произрастания. На каждом этапе производства используются эксклюзивные передовые технологии и очень строгий контроль. Это гарантирует винам «Братья Асканели» отменный вкус и высочайшее качество.

Основной целью компании является возрождение виноградарства и виноделия в Грузии. С этой целью компания активно сотрудничает с крестьянскими хозяйствами, снабжая их органическими удобрениями и техникой.

Подтверждением высокого качества продукции служат многочисленные награды, полученные на различных международных выставках, конкурсах и дегустациях. Выпускаемая продукция поставляется во многие страны мира: Азербайджан, Беларусь, Великобританию, Германию, Индию, Казахстан, Китай, Латвию, Литву, Польшу, Украину, Финляндию, Чехию, Эстонию, Гонконг, Канаду, США, Россию, Сингапур.

Компания владеет собственными виноградниками в различных регионах Грузии: 140 га собственных виноградников в Кахети (здесь проводятся научно-исследовательские и селекционные работы по перспективным сортам винограда), на микрозонах Киндзмараули, Сабуе, Чатлискуре, Чабукиани, Вачнадзеани, Ахашени.

«Братья Асканели» выпускает 32 наименований вина, в том числе и под собственными торговыми марками «Асканели» и «Кахетинская долина», 6 наименований коньяка и 2 наименования чачи. Вина разливаются в бутылки, глиняную сувенирную посуду и по технологии bag-in-box.

Вино Алазанская долина (белое)     Вино Алазанская долина (красное)        Коньяки (Askaneli Brothers)       Вино Оджалеши (Askaneli Brothers)     Вино Хванчкара (Askaneli Brothers)

Продукция компании:

  • Красные вина: «Алазанская долина» (б/полусладкое и к/полусладкое), «Ахашени» (к/полусладкое), «Киндзмараули» (к/полусладкое), «Хванчкара» (к/полусладкое), «Оджалеши» (к/полусладкое), «Кахетинская долина» (к/полусладкое, к/полусухое, к/сух), «Мукузани» (к/сух), «Саперави» (к/сух), «Асканели» (к/сух) и в bag-in-box  (в тетрапаке) «Кахетинская долина» (к/сух)
  • Белые вина: «Твиши» (б/полусладкое), «Цинандали» (б/сух), «Гурджаани» (б/сух), «Кахетинская долина» (б/полусладкое б/сух) и в bag-in-box (тетрапаке) «Кахетинская долина» (б/сух)
  • Коньяки 6 наименований: «Askaneli XO» (выдержка 20 лет), «Askaneli Extra XO» (выдержка 50 лет), «Askaneli ***» (3 года выдержки), «Askaneli *****» (5 лет выдержки), «Асканели выдержанный» (6 лет) и «Асканели Выдержанный Высшего качества» (8 лет).

Гармоничное сочетание спиртов различной выдержки придает коньякам целую гамму оттенков дубового дерева, орехов, спелых фруктов, душистых цветов, винограда, ванили.

  • Чача 2-х видов: «Асканели» (Золотая) и «Асканели» (Платиновая).

После двойной перегонки чача не менее года выдерживается в бочках, что придает ее вкусу изысканность, глубину и богатство. Чачу «Асканели» отличает особый букет, утонченная мягкость вкуса и повышенное содержание алкоголя (48%). Чачу «Асканели» можно отнести к разряду элитного алкоголя.

 

  «ВАЗИ+» (VAZI+) 

Коллекция вин (компания Vazi+)«ВАЗИ+» (VAZI+) - эта компания распложена в Тбилиси и владеет виноградниками в лучших винодельческих районах Кахети (Гурджаани, Кварели, Телави, Напареули, Энисели). Название компании в переводе с грузинского означает «Вази» - виноградная лоза.

Компании принадлежат заводы первичной переработки и розлива. Таким образом, контролируется весь процесс производства, начиная с выращивания и сбора винограда и заканчивая розливом. Используется традиционная технология грузинских виноделов.

Стиль компании - выпуск продукции небольшим, ограниченным объемом. Коллекция, которую предлагает «Вази+», объединяет вина под маркой «Марани» (по-грузински «винный погреб»). В коллекцию входят знаменитые грузинские вина. Вина выпускаются в стеклянных бутылках емкостью 0,75 л, в керамических кувшинах объемом 1-2-3 литра и в 3-литровых bag-in-box (тетрапаках). Вина в керамических кувшинах ручной работы занимают особое место в коллекции «Марани». Эти кувшины разнообразных форм производят в собственном цехе по особой технологии. Каждому наименованию вина соответствует определенная форма кувшина.Вина в bag-in-box (компания Vazi+)

Продукция компании:

  • Вина в бутылках (объем 0,75л): красные полусладкие («Алазанская долина», «Ахашени», «Киндзмараули», «Хванчкара», «Энисели»); красные сухие («Мукузани», «Саперави», «Телиани-Каберне»); белое полусладкое («Алазанская долина»); белые сухие («Герджаани», «Цинандали»)
  • Вина в керамических кувшинах: «Киндзмараули» 1л и 2л (к/полусладкое), «Хванчкара» 1 л (к/полусладкое), «Мукузани» 1л (к/сухое)
  • Вина в bag-in-box (объем 3л): «Алазанская долина» (белое и красное полусладкое), «Саперави» (к/сухое).

 

  «Компания семьи МИЛДИАНИ» (MILDIANI family winery) 

Лого компании Mildiani«Компания семьи МИЛДИАНИ» (MILDIANI family winery) www.mildiani.ge – компания была основана в 1991 году и принадлежит братьям Милдиани. Сначала компания занималась только виноторговлей (закупка готовой продукции из существующих винных заводов и их экспорт в Россию). Затем было создано собственное производство вина в городе Мцхета, а через несколько лет налажено собственное производство в регионе Цинандал, оборудованное современными итальянскими установками, что дополнительно создало гарантию качества полученного вина и способ его постоянного улучшения.

В 2003-2004 гг. партнеры предприятия «Милдиани» построили в Гурджаани новый современный погреб. Параллельно происходило строительство виноградников и их покупка в разных винодельческих зонах  и регионах. На данный момент общая площадь существующих во владении виноградников составляет 100 гектар. 

В настоящее время в группу «Милдиан» входят три винодельческих предприятия:

  • ООО «Цинандали Старый Погреб»
  • ООО «Гурджаани Винный Погреб»
  • ООО мини завод сувенирных вин «Вази-1»

Специальные вина компании MildianiТорговые марки вин – «Mildiani», «Old Marani», «Kolkhida». Совместный проект российского Русвинторга и «Милдиани» - линейка «Тайна Колхиды» - разливается на заводе в Цинандали.

Также компания «Милдиани» является владельцем дистрибьюторной компании ООО «Летре», благодаря которой осуществляется реализация продукции на местном рынке. Вина «Милдиани» экспортируются в страны Европы, США, Канаду, Великобританию, Японию, Китай, Украину, Беларусь, Латвию, Израиль, Азербайджан, Армению и Коста-Рику.

Фирменный магазин "Милдиани Груп" находится в Тбилиси (ул. Нуцубидзе, 24).

 

Продукция компании:Линейка Тайна Колхиды (Mildiani)

  • Красные вина (в бутылках): «Саперави» (сух), «Мукузани» (сух), «Пиросмани» (пл/сладкое), «Киндзмараули» (пл/сладкое), «Хванчкара» (пл/сладкое), «Алазанская долина» (пл/сладкое), «Ахашени» (пл/сладкое)
  • Reserve Wine: Саперави «CUVEE SPECIALE» - специальное резервное вино в ограниченном тираже (выдержано в французских дубовых бочках). Вино специально разливается в тяжелые, толстые стеклянные бутылки, что способствует максимальной защите вина от внешних факторов. Каждая бутылка пронумерована.
  • Белые вина (в бутылках): «Цоликаури» (сух), «Ркацители» (сух), «Цинандали» (сух), «Тбилисури» (пл/сухое), «Алазанская долина» (пл/сладкое), «Твиши» (пл/сладкое)
  • Вина в оригинальных глиняных бутылках и кувшинах
  • Вина в глиняных кувшинах + плетеные корзины
  • Сувенирные упаковки (картонные и деревянные коробки)
  • Чача в стеклянных и глиняных бутылках